首页 > 招生信息 > 正文

阿坝师范学院2019年四川省面向退役军人等群体招生考试规则

作者:时间:2019-11-19点击数:

阿坝师范学院

2019年四川省面向退役军人等群体

招生考试规则

 

1.考生凭《准考证》和第二代《居民身份证》,按规定的点名时间提前二十分钟到达点名处集中点名,三次点名不到者按缺考处理。考生经安检过后,只能携带与考试有关的物品入场。按照考务工作人员的安排进入指定候考地点候考,并主动配合监考人员做好验证工作。考生只能带考试必需用品,如准考证、身份证、钢笔、橡皮等,不准带任何纸张、书籍、报纸等,考生在考试时严禁将任何通讯工具及电子产品(手机、MP3MP4、录音机、相机等)带入考场。

2.进入候考区域后,考生不得随意出入候考区域,不准喧哗吵闹,不准吸烟。

3.凡不按本人《准考证》上规定的专业面试时间和顺序参加考试的考生,视为自动放弃,责任自负。

4.考生须在候考区域工作人员的带领下凭《准考证》和第二代《身份证》进入考场。分组应试的考生进入考场后应立即按要求按顺序坐好。单个应试的考生抽取考题后应单独无声思考准备,不得随意走动和接触其他考生。考生进入考场后不得向评委透露姓名、考号、生源地等个人信息。

5.考生进入场面试前,须在监考人员的点名册上签名;进入考场后在主考教师的引导下按考试指令进行考试。

6.考试时,考生不得中途离开考场。如因病不能坚持考试,可举手示意,经考务人员同意后,方可离开,并做自愿放弃考试处理。未经同意擅自离开的由监考员签字确认后直接做自动放弃处理。

7.考生在考试结束后,须立即将试题交还给监考员,并迅速离开考室,不准向主考教师和监考员查询成绩,也不准在考室周围逗留或谈论。

8.考生必须严格遵守考试纪律,不准迟到、缺席,不准向其他考生作暗示,不准代考,不准找主考教师说情等。

9.考生须熟悉《考生须知》,严格遵守《考场规则》,对考试中的违纪、作弊行为,将按照《中华人民共和国教育法》和《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)的有关规定,对违纪者取消当场科目考试成绩,对作弊者取消其报名参加的理论考试和面试成绩。凡在考试中组织作弊、使用通讯工具传接考试试题或答案、使用伪造证件由他人代替考试或代替他人考试等被认定为考试作弊行为情节严重的考生,还将同时给予13年不得报名参加全国统考的处理。对考生有扰乱考试秩序,威胁考点工作人员人身安全等行为,将按有关法律规定移送公安机关处理。

10.从2015111日起正式施行的《中华人民共和国刑法修正案()》第二百八十四条规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚;代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”

 

 

阿坝师范学院招生委员会办公室

                                          2019年11

 

 

 

阿坝师范学院 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002